Our Journey

Daisypath Anniversary tickers

Thursday, April 17, 2014

Jalan-Jalan di Fukuoka Prefecture

Walaupun tempat wisata yg menarik di Jepang itu kebanyakan ada di P. Honshu, bukan berarti ga ada yg menarik ya di P. Kyushu. Sejauh ini setidaknya klan Sutisna sudah pergi ke 3 tempat yg lokasinya masih di Fukuoka Prefecture.

 1. Wisata Petik Stroberi
Stroberi fukuoka itu terkenal enak. Yang ga suka stroberi di Indonesia mungkin harus coba dulu stroberi di sini, apalagi kl makan stroberi yg fresh baru dipetik. Tanggal 21 Maret kmrn (bertepatan dgn libur awal musim semi), kami berkesempatan berkunjung ke Poo Strawberry Garden di Yame-shi.

 Poo Strawberry Garden
Address: 600-3 Baba, Yame, Fukuoka
Tel.: 0943-30-1169
Strawberry brand: Amaou, Sachinoka, Benihoppe, Sagahonoka and Akihime



Lokasi kebun stroberi ini kira-kira 1,5 jam perjalanan naik bus dari Iizuka. Belum tau jg nih caranya sampai ke situ kl naik kendaraan umum krn kmrn kebetulan kami ikut bus trip dari kampus. Cukup bayar 1000 Yen per orang dewasa (anak2 gratis!) dpt fasilitas bus, ga perlu bayar lagi utk petik stroberi, dan masih ditambah wisata perahu di Yanagawa. Itu murah ya berhubung utk paket petik stroberi plus makan di tempat sepuasnya selama 1 jam, kita bisa kena charge seharga 1400 Yen per orang (di bulan Maret). Btw, untuk lokasi petik stroberi lain di Fukuoka, bisa cek link berikut ya.

2. Yanagawa Kawakudari
Kawakudari itu artinya 'boat cruise'. Jadi wisata utamanya di Yanagawa ini ya memang berperahu di kanal yg mengelilingi Yanagawa Castle. Kirain cuma sebentar ya naik perahunya, eh pas udah di atas perahu baru deh kita tahu kl kita bakal berperahu selama 1 jam. Lama yaaaa.... well, ada jg sih paket yg cuma setengah jam. Tapi ga bosen kok naik perahunya, seriusan deh. Selain pemandangannya bagus (tgl 21 Maret sakura blm mekar ya, kl pas sakura mekar pasti lebih bagus deh), yg bawa perahunya jg komunikatif. Cerita ttg sejarah kanalnya, bahkan nyanyi. Sayang ga bisa ngambil foto yg ok selama berperahu krn fokus ngejagain bocah yg seru main selama di atas perahu, tp kl mau liat pemandangan di sekitar sungai/kanalnya klik link ini aja ya.


3. Nogata Tulip Fair
Nogata Tulip Fair ini ada di awal musim semi, katanya sih tulip2nya lagi bagus2nya kl kita datang pas mid-April. Tapi kami kmrn kesana pas tgl 1 April jg tulip2nya sudah terlihat cantik, walau memang ada sebagian kecil yg belum mekar. Lokasi tulip fair ini ada di tepi sungai Onga yang ada di Nogata, kira2 15 menit jalan kaki dari stasiun Nogata, sedangkan stasiun Nogata nya sendiri kira2 16 menit perjalanan naik kereta dari stasiun Shin Iizuka. Di Nogata Tulip Fair ada sekitar total 130 ribu tulip dari 18 jenis tulip.


Oh ya, dekat tulip fair ini jg ada banyak sakura. Jadi kl datang ke tulip fair-nya pas sakura msh mekar, setelah capek lihat2 tulip bisa piknik sambil hanami.


No comments: