Our Journey

Daisypath Anniversary tickers

Thursday, April 17, 2014

Jalan-Jalan di Fukuoka Prefecture

Walaupun tempat wisata yg menarik di Jepang itu kebanyakan ada di P. Honshu, bukan berarti ga ada yg menarik ya di P. Kyushu. Sejauh ini setidaknya klan Sutisna sudah pergi ke 3 tempat yg lokasinya masih di Fukuoka Prefecture.

 1. Wisata Petik Stroberi
Stroberi fukuoka itu terkenal enak. Yang ga suka stroberi di Indonesia mungkin harus coba dulu stroberi di sini, apalagi kl makan stroberi yg fresh baru dipetik. Tanggal 21 Maret kmrn (bertepatan dgn libur awal musim semi), kami berkesempatan berkunjung ke Poo Strawberry Garden di Yame-shi.

 Poo Strawberry Garden
Address: 600-3 Baba, Yame, Fukuoka
Tel.: 0943-30-1169
Strawberry brand: Amaou, Sachinoka, Benihoppe, Sagahonoka and Akihime



Lokasi kebun stroberi ini kira-kira 1,5 jam perjalanan naik bus dari Iizuka. Belum tau jg nih caranya sampai ke situ kl naik kendaraan umum krn kmrn kebetulan kami ikut bus trip dari kampus. Cukup bayar 1000 Yen per orang dewasa (anak2 gratis!) dpt fasilitas bus, ga perlu bayar lagi utk petik stroberi, dan masih ditambah wisata perahu di Yanagawa. Itu murah ya berhubung utk paket petik stroberi plus makan di tempat sepuasnya selama 1 jam, kita bisa kena charge seharga 1400 Yen per orang (di bulan Maret). Btw, untuk lokasi petik stroberi lain di Fukuoka, bisa cek link berikut ya.

2. Yanagawa Kawakudari
Kawakudari itu artinya 'boat cruise'. Jadi wisata utamanya di Yanagawa ini ya memang berperahu di kanal yg mengelilingi Yanagawa Castle. Kirain cuma sebentar ya naik perahunya, eh pas udah di atas perahu baru deh kita tahu kl kita bakal berperahu selama 1 jam. Lama yaaaa.... well, ada jg sih paket yg cuma setengah jam. Tapi ga bosen kok naik perahunya, seriusan deh. Selain pemandangannya bagus (tgl 21 Maret sakura blm mekar ya, kl pas sakura mekar pasti lebih bagus deh), yg bawa perahunya jg komunikatif. Cerita ttg sejarah kanalnya, bahkan nyanyi. Sayang ga bisa ngambil foto yg ok selama berperahu krn fokus ngejagain bocah yg seru main selama di atas perahu, tp kl mau liat pemandangan di sekitar sungai/kanalnya klik link ini aja ya.


3. Nogata Tulip Fair
Nogata Tulip Fair ini ada di awal musim semi, katanya sih tulip2nya lagi bagus2nya kl kita datang pas mid-April. Tapi kami kmrn kesana pas tgl 1 April jg tulip2nya sudah terlihat cantik, walau memang ada sebagian kecil yg belum mekar. Lokasi tulip fair ini ada di tepi sungai Onga yang ada di Nogata, kira2 15 menit jalan kaki dari stasiun Nogata, sedangkan stasiun Nogata nya sendiri kira2 16 menit perjalanan naik kereta dari stasiun Shin Iizuka. Di Nogata Tulip Fair ada sekitar total 130 ribu tulip dari 18 jenis tulip.


Oh ya, dekat tulip fair ini jg ada banyak sakura. Jadi kl datang ke tulip fair-nya pas sakura msh mekar, setelah capek lihat2 tulip bisa piknik sambil hanami.


Saturday, March 29, 2014

Spring 2014

Ceki2 blog....lah kok terakhir postingan 2012 sik. Lama amat.
Perasaan pernah mosting deh waktu 2013. Ya sama aja udah lama kali mba hihihi.
Ceki2 lagi. Eh ternyata postingan 2013 nyangkut di draft, kok bisa???
Haha ya udah kali ga perlu dibahas.

Nah ini niatnya ngeblog reguler lagi. Semata2 biar jari2nya lentik olahraga lagi nyentuh keyboard.
Karena kini saya di rumah sajo, jadi maunya punya alasan buat buka laptop.
Ngeblog dari tablet bukan pilihan, krn nanti jadi banyakan typo-nya.
Jadi coba mari lah kita lihat apakah niat ngeblog ini akan terlaksana.
Karena buktinya mau bikin postingan satu ini aja maju mundur berminggu2.

Jadi, apa kabarnya?
Sekarang baik2 saja. Setelah banyak topan badai menerpa di 2013.
Air mata terkuras. Gonjang-ganjing lah pokoknya.
Ntah apa msh ada keinginan buat ditulis disini atau tidak. We'll see.

Btw, judulnya 'Spring 2014' karena akhirnya klan Sutisna pindah ke negara 4 musim.
Pindahnya ke Iizuka-shi, Fukuoka-ken, Pulau Kyushu, Jepang.
Kota kecil, atau malah lebih pantas disebut desa.
Tapi ya desanya jepang sih serasa hidup di ibukota propinsi kl di Indonesia.
Cuma ga terlalu gemerlap.
Beda pulau dengan Tokyo yg adanya di Pulau Honshu...jadi sepertinya masih perlu effort a.k.a nabung buat mengunjungi tempat2 serunya Jepang yg rata2 ada di Tokyo, Osaka, ataupun Kyoto (curaaaang....knp semua ngumpul di Honshu sik).
Eh tapi, disini jg tetap banyak yg menarik kok.
Nanti deh dibikin postingannya terpisah kalau tidak malas.

Sementara itu.........mari kita upload foto standar musim semi di Yapon.
Sakuraaaaaaaaaa!


Monday, April 2, 2012

Kuartal Pertama 2012

Apaahhhh...sepanjang bulan maret kmrn ga nge-blog sama sekali??!!! Ishhh...emang jadi issue bgt deh urusan ngupdate blog ini. Bukaannn...bukan krn ga sempat, tp lebih ke ga mood. Otak teh terlalu banyak pikiran, jadi fokus mau nulis ttg satu hal aja biar kata singkat rasanya syusyaaaahhhh banget. Padahal sih banyak aja yg bisa ditulis. Ah tp ya sudahlah ya..yg lalu biarkan berlalu, yg penting skrg cepet2 aja nulis postingan biar ga batal nge-blog lg.

Cumah mau ngasih tau pencapaian di kuartal pertama 2012 yg sudah lewat. Diriku pan pernah nulis pengen menantang diri mencoba hal baru lg yg seumur hidup selalu dihindari, dlm hal ini diriku makan pete dan pak suami makan duren. Pak suami sih sudah menyelesaikan tantangannya di bulan januari tuh pas kita pulang kampung ke Palembang dan duren emang lg membanjir bgt disana. Kita bahkan ga perlu keluar duit sendiri buat tantangan makan duren ini, lah ujug2 dibawain kakak ke rumah...terus pas main ke rumah Om, eh dikasih duren jg. Ya sudahlah ya...keenakan bgt tu pak suami, makan duren bener2 tinggal lep. Dan ga perlu ragu jg krn rasanya ga ada deh orang yg nganggep makan duren itu nista. Yg ga suka mungkin banyak, yg berjanji ga akan pernah mau makan jg pasti ada, tp yg nganggep nista kayaknya ga ada deh. Dan ternyata oh ternyata setelah nyobain makan duren...pak suami jadi doyan! Syalalala...skrg bahkan pas di bdg aja suka tiba2 nyebut pengen duren, padahal aku sih ogah ya makan duren selain pas pulkam.. Maklum ye biasa makan duren mureee tiba2 suruh bayar mahal *di bandung lebih mahal pan* mana sudi lah ijk. Lesson learned: jgn buru2 bilang ga suka kl belum pernah nyobain! Oh iya catatan penting, duren itu kl nyium baunya doang emang berpotensi bikin pingsan...diriku dan pak suami pun sempat berasa mau pingsan pas nyium bau duren, eh tp setelah dimakan...tiba2 baunya ga bikin pusing lg tuh *nyengir*

Dan begitulah alkisah pak suami makan duren.

Terus pa kabar yg disini yg disuruh nyobain pete. Oh sungguh ini tantangan membuatku maju mundur. Rasanya ga sudi bgt makan pete...tapih tapih diriku kan ga mau mundur dari tantangan. Dan akhirnya hari sabtu 31/3/2012 kmrn akhirnya diriku belanja, masak, dan makan pete utk pertama kali! Abis yoga di balai kota dlm rangka Earth Hour akhirnya diriku nyempetin ke pasar Sadang Serang, beli pete sepapan doang.

Aku (A): Bu, ini petenya berapaan?
Penjual Pete (PP): 5000 dpt 3, neng
A: satu aja bu
PP: kl satu jadi 2000 neng
A: Ga pa-paaaaa....drpd sayah pusing gimana ngabisinnya

Terus pulang ke rumah, terus nyuci, terus bikin sambal goreng hati pake pete, terus makan, terus PINGSAN!
Hehe...ga ding, ga pingsan kok. Onde mande tu pete emang bau ye...pas dikupas aja bau, pa kabar kl dimakan mentah. Untung ijk banyak akal, tu pete sengaja dimasak (bareng sambal hati) lama2. Jadi weh pas dimakan ga berasa bau lagi bwahahahahahahaha. Kl tekstur sih sebenernya asyik ye...krenyes2 gitu. Tp kl rasanya jgn tanya, meneketehe...yg ada cuma berasa makan sambal hati doang kok *nyengir lebar*. Duh masak sambal hati itu tinggal tambah ketupat sama opor...jadi deh berasa lebaran. Tapi nggaaa...sini ga bikin ketupat sama opor, biar bisa menghayati makan petenya heuheuheu.

*siram kamar mandi pakai air sabun banyak2 buat menutupi aib bau*

Yak...sekian progress report sayah utk kuartal pertama 2012.

Wednesday, February 22, 2012

Skirtpants...

Lagi suka banget pake yg beginian. Lumayan kan ya ...skirt-look-alike tapih ga bikin ribet kl kudu boncengan motor :)


Ini skirtpants-nya beli online di maxlanebutik, tapiii kl males beli online di Pasar Baru juga bertabur2 kok, siapa tau ada yg ga doyan beli baju online *kayak sy, beli baju kagak afdol kl ga dicoba, kali ini mah pengecualian aja*. Lebih murah di pasbar malahan. Tapi kl masalah kualitas ya ga ngerti juga apakah sama atau ngga.



Tapiihh sy tetep mau ah nyobain beli di pasbar, mayan kan ya harganya lebih murah. Adeuhhh...ini idea of living with less-nya pa kabar neng? Kok malah ngomongin belanjaan. Pembelaan diri: masih jalan terus kok declutter-nya, tp efek sy nyingkirin barang2 yg ga kepake itu membuat sy sadar (sebenernya dari dulu jg udah ngeh sih kl sy miskin bawahan tp kaya atasan) kl bawahan yg sy suka dan enak makenya itu cuma ada 1...itu pun skinny jeans. Pan udah kagak sesuai ya dgn resolusi penampilan terbaru. Jadi boleh dong ya saya beli bawahan lagi :) *alesaaaann*

Btw, ga perlu kan ya sy nulis2 merk outfit macem fashion blogger lainnya? Percuma jg soalnya, lah semuanya unbranded. Sini mah lebih suka belanja yg murah meriah aja. Emmm...kl disuruh pake mangga, z*ra..gitu2 sih mau2 aja, tp ga sesuai dengan kenyataan kantong jadi daripada pake mangga, sy lebih suka makan mangga *salah fokus*. Oh..oh...kalo pun ada brand yg bisa ditulis palingan Kaffah Scarf-nya, tapi itu pun dikasih sama Ning geulis-nan-baik-hati-ramah-dan-tidak-sombong. Kagak modal ya???!! Heuheuheu.

Yak...sekian postingan bukan today outfit dari sayah :) 

Kembali keeee......thesis! :(

Tuesday, February 21, 2012

Kaos Kaki


Sesuai judul dan fotonya, ini ceritanya mulai membiasakan pake kaos kaki lagi. Dulu sih rajin pake kaos kaki, tp kemudian males krn jadinya nambah cucian yg masuk kategori syusyah dicuci saking kotornya krn biasa dipake di ruangan dgn melepas sepatu. Tapih..tapih..seharusnya emang pake kaos kaki kan ya sbg bagian dari identitas muslimah (merujuk ke yg boleh terlihat hanya wajah dan telapak tangan). Terus..terus..dgn matahari bandung yg panasnya mulai terasa membakar, ga pake kaos kaki itu sungguh membuat kaki hitam, busikan, dan kulit kaki jadi terlihat jauh lebih tua dari usia sebenarnya. Beneran deh sy pernah ketemu mahasiswa, yg secara muka ya jelas muka mahasiswa..tp kl liat kaki doang, kok ya kayak kaki nenek2. Ampun minahhh..sy tobat ah, ga mau punya kaki kayak nenek2 jadi solusinya ya harus pake kaos kaki. Atau kl ngga beli mobil. Tp berhubung beli kaos kaki jauh lebih murah daripada beli mobil jadinya beli kaos kaki jauh lebih masuk akal. Jadi, bismillah... . Walau motivasi awal biar kaki tetap cantik, tp jadinya lebih sesuai tuntunan agama juga kan :)

Sekali waktu mungkin bakal tetep ketemu sy yg tak berkaos kaki (ampuni hambamu ini ya Alloh), tp diharapkan kejadiannya minor sekali ya a.k.a sangat2 jarang. Terus2..pengennya sih mulai pake rok lg, tapihhh..syusyah ya pake rok kl kudu boncengan motor. Duduk nyamping, sakit pinggang. Maksain duduk ngadep depan, malu pas naik-turunnya. Alhamdulillah skrg palazzo pants mulai bertebaran. Itu loh..model celana yg lebar2 bgt atau bisa jg disebut skirtpants. Mayan ya..pake celana, tp kadar sopannya mendekati rok. Tapinya lagi, pasti masih akan ketemu sy yg pake skinny jeans...bertahap ya..bertahap. Satu sisi krn faktor dompet yg ga mungkin utk melempar semua baju lama dan ganti semua dgn baju baru, lagipula lebih nyaman buat sy kl bertahap. Alhamdulillah setidaknya kl pake skinny jeans sy usahain pake bajunya yg panjangan. Pleusss...sy nda pernah pake baju yg tangannya 3/4 ataupun 7/8...nanggung ah, mau nutup aurat kok nanggung2 sih. Tapiii...berhubung ga doyan pake manset tangan krn suka bikin gatel *jiahhh...imannya kalah sama gatel doang*, biar kata baju tangan panjang tetep aja ya suka ketarik2 ke atas, jadi saingan deh sama si tangan 7/8 ataupun 3/4. Piuhhhh...PR lagi nih buat dibenerin.

Ahh rasanya masih banyak sekali ya yg harus dibenahi. Baru urusan penampilan aja udah segitu banyak yg harus dikoreksi. Itu baru yg keliatan ya..., apalagi yg ga keliatan ya..., jangan tanya deh, malu ngejawabnya. Tapiiiii *sumpah postingan ini banyak bener kata 'tapi'-nya*, mudah2an masih diberi kesempatan utk terus memperbaiki diri ini ya....amiiiin :)

Thursday, February 9, 2012

The Idea of Living with Less

Gara2 baca artikel di fashionesedaily dgn judul yg sama, akhirnya sy jadi kenal dgn web missminimalist, dan kemudian terpanggil utk mencoba membuat hidup saya menjadi lebih minimalis. Awalnya agak kaget ada artikel semacam ini di fashionesedaily...krn web ini cenderung membuat kita *IMHO* pengen punya segala macem fashion item yg kemungkinan besar kita ga butuh. Tapi justru karena artikel ini ada di web semacam ini malah membuat sy sangat2 terpanggil untuk melakukannya. Logika aja deh...orang yg notabene punya banyak duit, hobi banget belanja ini-itu, tiba2 mau melakukan sesuatu yg bertolak belakang...apalagi saya, yg cuma sebatas pengen punya ini-itu tp ga ada duitnya dan ujung2nya jadi manyun krn mengejar sesuatu yg saya ga mampu.

Nah si web missminimalist itu punya semboyan *deuh..dah lama bgt ga denger kata ini*: living a beautiful life with less stuff. Dan dari pengalaman2 yg saya baca itu mereka beneran merasa hidupnya justru jauh lebih bahagia setelah mengurangi barang2 kepemilikan mereka. Rata-rata dari mereka udah lepas dari kehidupan dimana kepemilikan thd barang menjadi simbol status, prestise, dan semacamnya. Wow, what a life! Akui saja deh kebanyakan dari kita masih berada pada tahap tiap keluar gadget terbaru bawaannya pengen ganti padahal gadget lama jg sudah bisa memenuhi kebutuhan. Atau pengen punya designer bag sekadar biar tampil gaya, padahal mau designer bag kek...mau karung goni dikasi tali tambang buat pegangan kek...asal bisa dipake buat bawa barang jadinya fungsi tas terpenuhi kan?! *retoris...ceritanya sy pengen punya designer bag padahal ga mampu hihihihi*

Alhamdulillah...baru baca2 bbrp artikel (dalam bbrp menit saja) akhirnya sy mendapat hidayah *tsahhh...terdengar solehah sekali sy ini kekekek*. Tiba2 keinginan punya barang2 mahal demi gengsi semata itu lenyap sedikit demi sedikit. Emmm...masih pengen punya sih, tp berhubung skrg ga belum mampu....ya sudah sy ikhlas. Ga manyun2 lg deh gara2 pengen punya ini-itu tp ga punya duitnya. Terus yg paling penting, sy jadi terpanggil utk ngeberesin rumah sy yg udah penuh sesak dgn barang2 yg ntah apa gunanya mereka ada di rumah saya. Mulai dari lemari!

Lemari saya itu...lemari standar dgn 3 pintu, harusnya punya ruang yg lebih dari cukup buat sy seorang. Tp kenyataannya itu lemari penuh sepenuh-penuhnya, tp sy msh ngerasa ga punya ini-itu, dan itu lemari sukses bikin sy stres tiap hari krn susah buat nemuin barang2 yg sy butuh. Tadinya sy pikir solusinya adalah sy butuh bantuan barang2 utk mengorganisir isi lemari sy. Udah sy coba...tp ga bantu tuh, tetep aja sy pusing nyari 1 barang di antara tumpukan barang2 di lemari itu. Akhirnya sy mulai juga tahapan awal dari hidup minimalis: declutter!! Saya kumpulin semua barang2 sy yg udah lama ga kepake atau yg sy pertahankan hanya demi alasan 'mungkin suatu hari sy bakal butuh, tp suatu hari itu ga pernah sampe2 bahkan setelah hitungan tahun. Dan singkat cerita....isi lemari sy sudah berkurang sampe setengahnya, dan bahkan skrg ada ruang kosong di dalamnya. Ternyata setengah dari isi lemari sy sebelumnya itu msh lebih dari cukup utk memenuhi kebutuhan sandang sy sehari2. Uwow!! Dan bagian terbaiknya...lemari yg terlihat lega itu somehow membuat pikiran sy juga menjadi lebih lega. Pastinya pikiran sy lebih lega...karena sy skrg ga perlu lg ngalamin pusing nyari barang di dalam lemari :)

siap menyingkir dari rumah
Kl ditanya masih banyak ga barang yg harus 'disingkirkan' dari rumah sy, maka jawabnya adalah masih banyak banget. Jadi begini...ada kemungkinan sy harus pindah ke tempat yg jauh dlm bbrp bulan ke depan. Belum pasti memang, tp sy sangat mengharapkan ini bakal terjadi. Jadi jujur aja sy ga ngeliat gunanya sy mempertahankan segala macem baby stuff kayak playmat, playzone, high chair, stroller, dll. dengan alasan utk anak kedua. Krn kl rencana pindah itu tercapai, tempat yg sy tuju terlalu jauh utk memungkinkan sy bisa membawa semua barang2 itu. Tp mau disingkirin sy msh bingung, takut dikutuk oleh ibu saya krn nyingkirin barang2 yg harganya ga murah itu dan msh bakal dibutuhkan ke depannya. Ahh pusiiinnggg... .

Tapi yg pasti...barang2 yg memang udah jelas ga berkontribusi apapun dlm hidup sy selama bbrp waktu ke belakang dan ga akan berkontribusi apapun dalam bbrp waktu ke depan, udah pasti akan keluar dari rumah saya :D

Monday, January 9, 2012

3 Tahun Bersamamu

Asoyyy judulnya.

Anniversary ke-3 ini rasanya lebih punyak waktu utk menikmatinya.
Anniv ke-1, aya masih kicik..baru 2 bulanan, kehebohan menjadi orang tua baru membuat lupa dgn urusan anniversary. Ditambah fakta kami berdua bukan tipe yg doyan bikin perayaan ,hanya diriku saja yg doyan kl dapat kado.
Anniv ke-2, rasanya berlalu begitu saja juga. Heboh dgn pak suami ngejar lulus S2, dan aku yg baru mulai kuliah lg 1 semester...mana kepikiran ah buat ngurusin segala anniversary.
Nah yg ke-3 ini baru deh kami berdua jauh lebih santai. Santai krn pak suami tinggal kerja doang (ga perlu pusing kuliah sambil kerja lagi), aku pun tinggal thesis sajo *saraaappp...berani2nya thesis dibilang 'tinggal'*, anak lagi lucu2nya....jadi ajuaaa punya energi buat cecentilan mikirin anniversary.

Eh eh...tapi jangan dipikir cecentilan nyiapin anniversary itu berarti bikin perayaan 7 hari 7 malem ya.
Aku pun tak masak sesuatu yg istimewa.
Malah cuma makan siang istimewa saja di luar.
Yg agak spesial cuma kita maksain utk nyiapin kado buat satu sama lain, dgn budget seratus ribu maksimal.
Lucu2an aja berhubung diriku kan doyan kl dpt kado.
Kalo nunggu inisiatif pak suami sih tanpa perjanjian begini sih sama aja nunggu lebaran monyet, ga bakal kesampean.
Jadi daripada manyun, makanya bikin perjanjian buat tukeran kado sajo.

Jadiiiii...apa yg paling kerasa di 3 tahun perkawinan ini?
Kl buatku sih yg paling kerasa adalah frekuensi berantem (baca: aku marah2 sedangkan suami pasrah saja) jauh berkurang.
Apakah aku semakin dewasa? Auk ah gelap.
Sedangkan pak suami menyikapi frekuensi 'berantem' yg berkurang ini dengan pernyataan:
"Sholat berjamaahnya dipersering yuk! Biar ga bisa berantem lg. Kan ga boleh ngimamin sholat kl lagi berantem."

Asoyyy lah pak suami. Memang ini alasanku memilihmu :)